miércoles, 25 de marzo de 2015

Tarta de queso y violetas


Que las tartas de queso me gustan lo sabéis y si os digo que los caramelos de violetas me encantan posiblemente lo estaréis descubriendo ahora…Y es que no sólo me gustan por su sabor, también por su olor, de hecho el aroma de violetas es uno de mis preferidos. Me gusta encontrarlo en una de mis marcas preferidas de cosméticos y maquillaje así como en algunos perfumes. Y qué deciros del color violeta, si sé que somos muchos por aquí a los que nos apasiona…

¡Así que qué mejor que llevarlo a una receta!

Y es que por internet en diferentes blogs descubrí una famosa tarta que se hace con estos ricos caramelos, aunque yo he querido hacer mi propia receta. Para los que no los conozcáis, os diré que yo los conozco desde siempre, son muy típicos en Madrid, y aunque no sólo se encuentran aquí os diré que siempre es un placer perderse por Sol y aparecer en la plaza de Canalejas y encontrar “La Violeta”, una coqueta y pequeña tienda que vende estos deliciosos caramelos.




A continuación, os muestro mi receta, es muy fácil, no necesitaréis horno y además la he realizado sin lactosa. Recordad que si no tenéis intolerancia podéis usar ingredientes convencionales.


Ingredientes:

  • 100 grs. de galletas sin lactosa Gullón. 
  • 50 grs. de margarina Flora. 
  • 200 grs. de caramelos de violetas y algunos más para decorar (opcional). 
  • 125 ml de leche entera Puleva sin lactosa.
  • 600 grs. de queso en crema Quescrem sin lactosa. 
  • 150 ml. de agua.
  • 9 láminas de gelatina neutra.
  • 50 grs. de azúcar (opcional).



Preparación:

  1. Triturar las galletas y mezclar con la margarina fundida. 
  2. Forrar el fondo del molde con la masa obtenida previamente forrado con papel de hornear y refrigerar. 
  3. Triturar 150 grs. de caramelos de violetas hasta convertirlos en polvo y mezclarlo junto con el queso y el azúcar (opcional, sólo si gusta que quede muy dulce; si no, podéis prescindir de añadirle azúcar, ya que los caramelos le van aportar el dulzor justo a la tarta) hasta formar una crema homogénea. A continuación batir todo para eliminar cualquier posible grumo. Reservamos. 
  4. Calentar la leche hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y añadir siete láminas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Una vez disueltas en la leche añadir ésta a la mezcla de queso y mezclar todo. Echar la mezcla resultante encima de la masa de galletas que teníamos en el frigorífico. 
  5. Refrigerar hasta que cuaje completamente, aproximadamente dos horas. 
  6. Preparamos la cobertura de gelatina. Para ello trituramos 50 grs. de caramelos de violetas hasta convertirlos en polvo. Reservamos. Mientras tanto, ponemos a calentar el agua. Una vez rompa  a hervir retiramos del fuego y le añadimos el polvo de los caramelos y dos láminas previamente hidratadas y escurridas en agua fría y mezclamos hasta que se disuelva todo. Dejamos enfriar unos 15 minutos y añadimos la cobertura  a la tarta. A continuación refrigerar mínimo tres horas. Al día siguiente está deliciosa. Os encantará el aroma que deja en vuestros frigoríficos. 
  7. Decorar y servir. Podéis añadirle unos caramelos por encima, como más os guste.







Es fácil, rápida y sobre todo deliciosa y con un aroma que como os cuento es irresistible…



10 comentarios:

  1. Oooooh debe de estar de delirioooooo!! Nunca mejor dicho!!! jijiji ;-) A mi las tartas de queso también me encantan, de hecho tengo previsto publicar una de queso también dentro de muy poquito jeje Me encanta como te ha quedado! Un besote!!!

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  2. Una maravilla de cheesecake y muy original!! me ha encantado, se ve delicioso!! Besotes

    Elena

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  3. Haber si encuentro esos caramelos, que ya tengo ganas de preparar esta delicia de tarta, te ha quedado preciosa y seguro que muy rica!!
    Un beso

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    1. ¡Muchas gracias, Raquel! Estos caramelos también se pueden encontrar en diferentes pastelerías y bombonerías no sólo en Madrid capital. En Barcelona no creo que te sea difícil encontrarlos, si no siempre los podrás adquirir on-line!
      Besos!

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  4. ¡Te ha quedado preciosa! Estoy deseando conocer "La violeta" y traer desde allí una cajita de sus caramelos

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. ¡Muchas gracias, Cuca! Es una tienda pequeñita pero muy coqueta y típica en Madrid, te encantará!
      Besos!

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  5. Tengo una receta parecida que llevo mucho tiempo queriendo hacer, pero nunca he encontrado la ocasión.
    Un saludo :)

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  6. Mira que tengo ganas de preparar la tarta con los caramelos violetas y por aquí me es imposible encontrarlos, arriba he leído que también se venden online , será mi opción porque cada vez que la veo me enamoró y esta vez no ha sido menos. Una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Efectivamente, Manoli. Como le decía a Raquel, si te es imposible encontrarlos los puedes adquirir on-line en: https://www.lavioletaonline.es
      Besos!

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  7. Alaaa que tarta tan rica!!! A nosotras nos gustan mucho estos caramelos pero a quien en realidad le apasionan es a nuestra mami, aunque son difíciles de encontrar y solo en alguna confitería se encuentran. Con esta tarta sería feliz, así que tomamos buena nota. Besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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