Una de las cosas que más me gustan y de las más importantes del mundo blogger es lo mucho que podemos aprender, descubrir y aportar entre todos. La receta de hoy es un claro ejemplo de lo que os estoy contando, y es que hace ya un tiempo Elena del blog "Unas gotas de imaginación" publicó esta fantástica y sencilla receta. Según como nos la describía y viendo además las fotos tan espectaculares, sabía que la iba a preparar sí o sí y más con lo que me gustan las magdalenas…
He modificado y prescindido de algún ingrediente pero prácticamente es la misma receta reduciendo los ingredientes y utilizándolos sin lactosa.
Os van a encantar. ¡¡Os aviso desde ya!!
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 ml. de nata para montar Kaiku sin lactosa 36% M.G.
- 200 grs. de azúcar Azucarera.
- 200 grs. de harina de trigo.
- 7 grs. de levadura química sin lactosa.
- La ralladura de un limón.
Preparación:
- Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.
- A continuación agregamos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo.
- Añadimos las yemas, la ralladura del limón (en este caso no eché toda la ralladura para que el sabor del limón no fuera tan intenso) y la nata. Batir todo.
- Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a nuestra mezcla. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Colocamos las cápsulas de papel en el molde para magdalenas o bien en flaneras. Repartimos la mezcla en ellos. Opcionalmente si se desea, podemos echar un poquito de azúcar blanco por encima.
- Hornear durante 20 min. aproximadamente. (Id observándolas. Según vuestros hornos).
- Una vez fuera del horno retirarlas de los moldes y dejarlas reposar sobre una rejilla y ya están listas.
Quedan riquísimas, jugosas y tiernas…no dejaréis ni una…
Ya me diréis. Siempre disfruto leyendo vuestros comentarios.
Yo también vi estas magdalenas en el blog de Elena y me encantaron y ahora que las veo en el tuyo me vuelven a enamorar ¡me llevo una para aguantar hasta hacerlas en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que buena pinta tienen. Las magdalenas nunca fallan y mejor si son sin lactosa.
ResponderEliminarUn saludo :)
Espectacularrrrr, gracias por compartir, saludos.
ResponderEliminarLa tengo guardada desde que se la vi a Elena, las tuyas son iguales de espectaculares que las de ella y ahora si que no me pienso más y me pongo a prepararlas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Mmmm...magdalenas de nata...sólo con leerlo se nos hace la boca agua! tienen que star super blanditas! se ven de lujo guapa ;)
ResponderEliminarTamara&Gemma (el secreto endulzado)