¡Hola!
¿Qué tal lleváis el verano? Hoy os traigo una receta que muchos de vosotros, amantes de la repostería, ya conoceréis. Y si además os digo que es de Sandra Mangas del blog: “La receta de la felicidad” más todavía. Esta receta es verdaderamente fácil y Sandra además la incluye en su libro: Las recetas de la felicidad.
Yo he utilizado todos los ingredientes exactamente igual que la receta original, con la única e importante diferencia de que los he utilizado sin gluten y sin lactosa. Al principio pensé en cambiar la tableta de chocolate negro por chocolate con leche ya que el chocolate con alto porcentaje de pureza me gusta menos. Pero quise probar tal cual los ingredientes originales y os digo que los petit están riquísimos y no quedan para nada con un sabor intenso o amargo.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata para montar Kaiku sin lactosa (36 % M.G).
- 100 grs. de azúcar Azucarera.
- 100 grs. de chocolate negro Marqués (sin alérgenos ni trazas).
- 200 grs. de queso en crema sin lactosa y sin gluten Lafuente.
- Una cucharada de cacao puro en polvo Marqués.
Preparación:
- Ponemos a calentar la nata con el azúcar.
- Cuando rompa a hervir retiramos y añadimos el chocolate negro troceado, dejamos reposar unos minutos y mezclamos hasta formar una crema de chocolate.
- Añadimos el cacao puro tamizado y el queso en crema y mezclamos hasta que no queden grumos.
- Repartimos la mezcla en vasitos tipo petit y refrigeramos hasta que queden cuajados. Personalmente en mi entorno han gustado más con varios días de refrigeración, así que es totalmente cierto lo que dice Sandra en su receta de que mejoran con los días.
Como véis es una receta fácil y rápida donde las haya. Además de deliciosa, ¿a quién no le gusta un Petit de chocolate? ¡¡Y si es casero y lo pueden tomar personas con intolerancias pues ya es estupendo!!
Umm, que delicia nos traes!!
ResponderEliminarUn beso
Creo que es el petit perfecto para todos!
ResponderEliminarTomo buena nota
Besos, Cuca
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.e
Que rico!!! A quién no le gustan los petit??? No conozco a nadie!! Jiji Con esto aciertas seguro para cualquiera ocasión!! Seguro que te quedaron de vicio, y de chocolate... mmmh!! Sandra tiene unas recetas maravillosas. Por cierto, al fin han traído la mantequilla sin lactosa de nuevo a mi Alcampo más cercano, yupiiiiiii!!! Imagínate mis saltos de felicidad jajaj Ya compré bastante por si no la volvían a reponer durante un tiempo...y tener reservas en el congelador jijiji Un besote Luz!! :-)
ResponderEliminarMe encanta me llevo la receta corriendo besitos
ResponderEliminarLastima que no se hay inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, tengo que hacerlos que en casa los yogures de chocolate les encantan!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es
Nosotras queremos un par!!!!! chocolate...como nos gana! te han quedado geniales!!! hay recetas que siempre son grandes para hacer ;)
ResponderEliminarUn beisto!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Me gusta mucho tu receta al igual que tu blog!! desde
ResponderEliminarhoy una seguidora mas, te invito a pasarte por el mio.
Besos
Que bueno!! Esto si que una receta para todos los públicos, tiene que estar muy muy rico.
ResponderEliminarCuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
wow!!!!, qué ricos!!!, ésta te la copio nena, jejejjejje,
ResponderEliminaruna preguntita, la crema de queso sin lactosa donde la encuentras?
¡Muchas gracias, Rosa! Cuando la hagas envíame una foto, je,je.
EliminarEl queso en crema sin lactosa Lafuente que he usado para esta receta lo encuentro siempre sin problemas en Alcampo.
Besitos