jueves, 26 de junio de 2014

Muffins de vainilla con trocitos de chocolate


¡Hola!

Como parece que estamos teniendo un comienzo de verano bastante fresco para estas fechas, aprovecho para seguir horneando…y lo que nos gusta, ¿eh?

Así que traigo unos ricos muffins de vainilla con trocitos de chocolate. Son muy fáciles de hacer y además una de las cosas que más me gusta y que estoy segura de que a vosotros también, es ver cuando empiezan a crecer mientras se están horneando. ¡¡Qué maravilla!! Por cierto, aunque la mayoría seguramente lo sabéis, para que esto suceda deberéis colocar las cápsulas de papel dentro de otro tipo de molde más consistente ya sea una bandeja para magdalenas y cupcakes, moldes de silicona, o sobre unas flaneras. Estás últimas son las que yo he utilizado.




Os muestro los ingredientes que he utilizado y que he adaptado para personas con intolerancia a la lactosa, pero que como os suelo comentar podéis utilizar productos convencionales si no sois intolerantes a la lactosa.


Ingredientes:

  • 150 grs. de azúcar Azucarera. 
  • 125 grs. de margarina Flora. 
  • 100 ml. de leche entera Kaiku Sin lactosa. 
  • 200 grs. de chocolate con leche sin lactosa Valor. 
  • 2 huevos. 
  • 250 grs. de harina. 
  • 7 grs. de levadura química en polvo. 
  • 1 cucharadita de vainilla Bourbon en pasta Home Chef.

     


Preparación:

  1. Mezclamos la margarina con el azúcar. 
  2. A continuación agregamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. 
  3. Añadimos la leche y la cucharadita de vainilla y mezclamos. 
  4. Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla. Batimos hasta que estén los ingredientes integrados. 
  5. Precalentamos el horno a 190ºC. 
  6. Partimos en trocitos pequeños el chocolate, los añadimos a la mezcla y removemos todo. Reservamos una parte de ellos. 
  7. Echamos sobre las cápsulas la mezcla y sobre ésta pondremos los trocitos que habíamos reservado. 
  8. Horneamos aproximadamente 12-15 minutos. Id observándolo a la vez que disfrutáis de ver como crecen. ¡¡Sé que os encantará y a los peques ya ni os cuento!! 
  9. Retiramos la bandeja del horno y cuando estén templados sacamos los muffins de las flaneras y los dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  10. Un vez fríos, a degustarlos….¡están deliciosos!





¡¡Qué los disfrutéis, golosos!!!







6 comentarios:

  1. Madre mía qué pintaza tienen estos muffins!!! son ideales y sin lactosa!!, te han quedado geniales!! me comería todos!!! besos!!!

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  2. Jo que buenos!! Los trocitos de chocolate son un clasico que no falla nunca

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  3. ¡¡Ommmggg!!Qué ricos!! Esos trocitos de chocolate me están llamando muy mucho...Y que los muffins sean sin lactosa me viene genial! =)
    Un besote!

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  4. ¡Qué tentación!

    Igual te los copio este fin de semana. Me he hecho seguidora para no perderme nada.

    Te invito a que si te apetece visites mi blog losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta espero que te quedes por allí.

    Besos y feliz finde!

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  5. Buah! un buen muffin nunca falla!!! y estos tienen una pinta deliciosa!!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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