Hoy la receta que os traigo es ya un clásico. Son esas magdalenas ricas con el sabor de siempre, hechas con limón y canela. La receta es de Xavier Barriga, del libro: “Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre”.
He adaptado los ingredientes de las magdalenas para realizarlas sin lactosa.
Ingredientes:
- 125 grs. de huevo.
- 175 grs. de azúcar.
- 60 ml. de leche entera Pascual Sin lactosa.
- 190 ml. de aceite de oliva virgen extra Jacoliva.
- 210 grs. de harina.
- 7 grs. de levadura química Royal.
- Canela en polvo (al gusto).
- La ralladura de un limón.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Empezamos con todos los ingredientes como suele ser habitual a temperatura ambiente.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Agregamos la leche y mezclamos.
- A continuación iremos echando el aceite poco a poco.
- En otro bol, tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la canela, la ralladura del limón y la pizca de sal. Iremos añadiendo estos ingredientes a nuestra mezcla anterior y batiendo el tiempo justo hasta que estén integrados todos los ingredientes.
- Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora (en mi caso tuve la masa 24 horas).
- Precalentar el horno a 250ºC.
- Batir la masa de nuevo y repartir en los moldes, unos ¾ de su capacidad.
- Decoramos con azúcar por encima y podemos añadirle frutos secos (opcional).
- Introducimos las magdalenas y bajamos la temperatura del horno a 210º C.
- Hornear 14-16 minutos.
Y aquí las tenemos, ¡¡tradicionales y riquísimas!! ¡Probadlas!
Estas magdalenas deben ser las más famosas de la web! yo también las hago muy a menudo, es verdad que son "las de toda la vida" =)
ResponderEliminarhttp://paolatte.blogspot.com.es/
Que buenas las magdalenas, son tradicionales y buenísimas, muy buena receta y que pinta!!! Besos
ResponderEliminarhttp://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/
Son las mejores, las de toda la vida, y caseritas...ummmm,doblemente buenas.
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