sábado, 29 de marzo de 2014

Magdalenas caseras

Hoy la receta que os traigo es ya un clásico. Son esas magdalenas ricas con el sabor de siempre, hechas con limón y canela. La receta es de Xavier Barriga, del libro: “Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre”.

He adaptado los ingredientes de las magdalenas para realizarlas sin lactosa.





Ingredientes:

  • 125 grs. de huevo.
  • 175 grs. de azúcar.
  • 190 ml. de aceite de oliva virgen extra Jacoliva.
  • 210 grs. de harina.
  • 7 grs. de levadura química Royal.
  • Canela en polvo (al gusto).
  • La ralladura de un limón.
  • Una pizca de sal.




Preparación:

Empezamos con todos los ingredientes como suele ser habitual a temperatura ambiente.

  1. Batimos los huevos con el azúcar. 
  2. Agregamos la leche y mezclamos. 
  3. A continuación iremos echando el aceite poco a poco. 
  4. En otro bol, tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la canela, la ralladura del limón y la pizca de sal. Iremos añadiendo estos ingredientes a nuestra mezcla anterior y batiendo el tiempo justo hasta que estén integrados todos los ingredientes. 
  5. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora (en mi caso tuve la masa 24 horas). 
  6. Precalentar el horno a 250ºC. 
  7. Batir la masa de nuevo y repartir en los moldes, unos ¾ de su capacidad. 
  8. Decoramos con azúcar por encima y podemos añadirle frutos secos (opcional). 
  9. Introducimos las magdalenas y bajamos la temperatura del horno a 210º C. 
  10. Hornear 14-16 minutos.




Y aquí las tenemos, ¡¡tradicionales y riquísimas!! ¡Probadlas!







3 comentarios:

  1. Estas magdalenas deben ser las más famosas de la web! yo también las hago muy a menudo, es verdad que son "las de toda la vida" =)
    http://paolatte.blogspot.com.es/

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  2. Que buenas las magdalenas, son tradicionales y buenísimas, muy buena receta y que pinta!!! Besos

    http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/

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  3. Son las mejores, las de toda la vida, y caseritas...ummmm,doblemente buenas.

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