viernes, 18 de abril de 2014

Palmeritas: glaseadas y con chocolate


Riquísimas tanto glaseadas como con chocolate, imposible elegir. Es una receta muy sencilla y además en estos días de Semana Santa es muy entretenida para hacerla con los peques, ¡será muy divertido!




En la receta he adaptado los ingredientes, utilizando productos sin lactosa. Y he realizado la mitad de las palmeritas glaseadas y la otra mitad con ganaché de chocolate con leche.


Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre fresco rectangular de La Cocinera (también se puede utilizar hojaldre congelado, pero yo personalmente prefiero el fresco por su textura y acabado). 
  • Azúcar blanco Azucarera (al gusto, yo utilicé aproximadamente 40 grs.).

Para el glaseado:
  • 30 grs. de azúcar glasé. 
  • 10 grs. de margarina Flora 
  • 1 cucharada de agua.

Para el ganaché de chocolate con leche:

Con las cantidades para realizar el ganaché de chocolate os sobrará bastante. En este caso si no pensáis utilizarla simplemente calculad la cantidad que queréis reduciendo los ingredientes a partes iguales.




Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C. 
  2. Espolvoreamos parte del azúcar blanco por la mesa de trabajo. 
  3. Extendemos la plancha de hojaldre y añadimos el resto del azúcar y con un rodillo ayudaremos a que se adhiera bien el azúcar. 
  4. Enrollamos el hojaldre desde los extremos hacia el centro. 
  5. Partimos con un corte rápido (sin manipular demasiado el hojaldre) porciones de aproximadamente 1- 1,5 cm. 
  6. Sobre el papel de hornear que contiene el paquete de hojaldre vamos colocando y dando forma a nuestras palmeritas.
  7. Introducimos a media altura la bandeja y horneamos durante 15-20 min. Ir observándolas hasta que se doren. 
  8. Dejamos enfriar en una rejilla. 
  9. Preparamos el glaseado. Para el cual fundimos la margarina en el microondas, a continuación agregamos el azúcar glasé y la cucharada de agua y lo mezclamos todo, una vez integrados todos los ingredientes y las palmeritas estén frías bañamos la mitad de ellas en la glasa y dejamos escurrir y secar nuevamente en la rejilla. 
  10. Preparamos el ganaché como en otras ocasiones. Ponemos a calentar la nata y cuando rompa a hervir la retiramos del fuego e iremos añadiendo el chocolate con leche y mezclamos hasta conseguir el ganaché, dejamos enfriar y una vez frío lo introducimos aproximadamente 30 min. en la nevera, a continuación bañaremos el resto de palmeritas y al igual que con las glaseadas dejamos escurrir y secar en la rejilla.


 









 Y listas para tomar, no os durarán mucho…
 

4 comentarios:

  1. Hola!
    son muy interesantes estas palmeritas sin lactosa que has hecho!! muy cucas y buenas tienen que estar ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  2. Mmmm.... que buena pinta de palmeritas y se ven fáciles de elaborar, nos animaremos en el club, porque en la merienda deben estar!!! Saludos

    http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/

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  3. Me encantan las palmeritas (en México se llaman orejitas, jajaja) la receta es súper fácil, me parece ideal para una recibir a una visita inesperada y sorprender, o para hacerla con los niños porque es muy fácil, gracias!!!
    Un beso

    http://paolatte.blogspot.com.es/

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  4. madre mía, nena, qué bonitas y redonditas te han quedado, qué pintaza!, jejejejje, y glaseadas tienen que estar tremendas!, un beso wapa, me quedo por aquí y te invito a mi pequeña casita de : http://lospostresderosy.blogspot.com.es/

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