sábado, 15 de marzo de 2014

Cupcakes bañados en chocolate con leche



De todas las recetas que conozco para hacer el bizcocho de los Cupcakes una de las que más me gusta es la nos propone Esther de Dulces con Arte y que personalmente vi como los realizó en la demostración de la pasada edición de Creativa Cook Madrid. En el blog de Dulces con Arte además podéis encontar otras recetas. En este caso la he adaptado en cantidades e ingredientes sin lactosa y he personalizado la decoración.





Ingredientes:


Para los Cupcakes:

  • 200grs. de azúcar. 
  • 4 huevos. 
  • 200 grs. de margarina Flora. 
  • 1 cucharada de leche entera Kaiku sin lactosa. 
  • 200 grs. de harina. 
  • ½ Cucharadita de levadura Royal. 
  • 1 cucharada de Vainilla Bourbon en pasta de Home Chef.


Para el relleno:

  • Trocitos de chocolate con leche Valor sin lactosa (opcional).


Para la cobertura de chocolate:

  • 200 ml de nata para montar Kaiku sin lactosa. 
  • 200 grs. de Chocolate con leche Valor sin lactosa.




Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 160º C. Es aconsejable que sea a una temperatura baja para que queden lo más planitos posibles. 
  2. Mezclamos la margarina con el azúcar hasta que se integren bien ambos ingredientes. A continuación añadimos y batimos los huevos uno a uno. 
  3. Agregamos la leche y la vainilla y batimos. 
  4. Mezclamos y tamizamos la harina con levadura en nuestra mezcla y batimos hasta que se integren todos los ingredientes. En este punto añadimos los trocitos de chocolate con leche y mezclamos. 
  5. Rellenamos las cápsulas ¾ partes de su capacidad y horneamos aproximadamente 20 min. 
  6. Dejamos reposar unos minutos y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen. 
  7. Ponemos a calentar la nata y cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado que iremos mezclando hasta conseguir la ganaché. Una vez fría la introducimos en el frigorífico una hora. 
  8. Introducimos los cupcakes en la ganaché para bañarlos y si queremos que la cobertura sea más cubriente esperamos que sequen y aplicamos una segunda capa. He de decir que este tipo de ganaché queda más cremosa y ligera por ser chocolate con leche, para mi gusto más rico.
  9. Decoramos con fideos de azúcar, nueces, frutas, etc.










¡Os encantarán!

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