El bizcocho que os presento hoy, junto con el de naranja que
os he mostrado en otras entradas, son mis bizcochos estrella. Siempre salen
bien, nunca fallan, quedan esponjosos…en definitiva, ¡riquísimos!
Se puede realizar de muchas formas. Hay quien añade más
huevos, el yogurt natural o de limón, o quien no utiliza aceite de oliva virgen
extra. He de decir que a mí personalmente hace muchos años no me convencía
demasiado añadir este tipo de aceite en la repostería, en general por aquello
de que le pudiera aportar demasiado sabor. En este caso para nada ha sido así.
El bizcocho conserva todo el sabor junto con el de los demás ingredientes.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 yogurt natural Kaiku (125gr.).
- Aceite de oliva virgen extra Jacoliva (1 medida del envase del yogurt). Desde aquí os invito a que si tenéis oportunidad de conocer el norte de Cáceres, no os perdáis, entre otras cosas, no sólo su maravilloso paisaje sino también este aceite. Os encantará.
- Azúcar (2 medidas del envase del yogurt).
- Harina (3 medidas del envase del yogurt).
- 1 sobre de levadura en polvo Royal.
- La ralladura y el zumo de un limón.
Preparación:
- Batimos los huevos, añadimos el aceite de oliva virgen extra y el yogurt y continuamos batiendo.
- Agregamos el zumo y la ralladura del limón junto con el azúcar y batimos.
- Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura sobre nuestra mezcla y batimos hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Engrasamos y enharinamos un molde (en este caso he utilizado uno para hacer Plum Cake), añadimos la mezcla y horneamos durante 30-35 min.
- Una vez esté nuestro bizcocho fuera del horno y
frío le añadimos azúcar glasé para decorar por encima.
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