sábado, 18 de enero de 2014

Tarta de manzana (fácil y sin lactosa)



La tarta de manzana es otro de los postres que me gustan mucho. Por ello y porque siempre estoy descubriendo recetas nuevas la hago de diferentes formas (en sucesivas entradas os las seguiré mostrando). Una de ellas y de las más rápidas es la de hoy.

Por los ingredientes que he utilizado es apta para personas con intolerancia a la lactosa.


Ingredientes:
  • 1,3 Kg. de manzanas.
    He utilizado una variedad roja (no son Starking) porque me encanta su sabor y por lo crujiente, que no dura, que es (pero podéis utilizar otro tipo como por ejemplo la clásica Golden).
  • 3 huevos. 
  • 200 grs. de margarina Flora. 
  • 100 ml. de leche entera. 
  • 160 grs. de azúcar. 
  • 150 grs. de harina. 
  • 1 sobre de levadura Royal. 
  • Mermelada de albaricoque para decorar.







Preparación:

  1. En un bol añadimos 1 kg. de manzanas peladas y troceadas (el resto las reservamos para decorar), los huevos, la margarina, la leche y el azúcar y pasamos por la batidora o robot hasta que queden integrados todos los ingredientes.
  2. A continuación añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo. Cuando ya tengamos toda la mezcla totalmente integrada la pasamos a un molde previamente engrasado y enharinado.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Pelamos y cortamos las manzanas que habíamos reservado en forma de gajo y decoramos nuestra tarta.
  5. Introducir la tarta al horno durante 50-60 min. (iremos observándola).
  6. Cubrir la tarta con mermelada de albaricoque y cuando se enfríe la introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.











Como veis es muy facilita y está buenísima. A mucha gente le gusta con una cucharadita de canela por encima de la tarta. Ya sabéis, como más os guste. Y como siempre digo, cuando la hagáis contadme. Os invito a que subáis las fotografías a mi página de facebook. ¡¡¡Me encantará verlas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario