La tarta de manzana es otro de los postres que me gustan
mucho. Por ello y porque siempre estoy descubriendo recetas nuevas la hago de
diferentes formas (en sucesivas entradas os las seguiré mostrando). Una de
ellas y de las más rápidas es la de hoy.
Por los ingredientes que he utilizado es apta para personas
con intolerancia a la lactosa.
Ingredientes:
- 1,3 Kg. de manzanas.
He utilizado una variedad roja (no son Starking) porque me encanta su sabor y por lo crujiente, que no dura, que es (pero podéis utilizar otro tipo como por ejemplo la clásica Golden). - 3 huevos.
- 200 grs. de margarina Flora.
- 100 ml. de leche entera.
- 160 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Mermelada de albaricoque para decorar.
Preparación:
- En un bol añadimos 1 kg. de manzanas peladas y troceadas (el resto las reservamos para decorar), los huevos, la margarina, la leche y el azúcar y pasamos por la batidora o robot hasta que queden integrados todos los ingredientes.
- A continuación añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo. Cuando ya tengamos toda la mezcla totalmente integrada la pasamos a un molde previamente engrasado y enharinado.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pelamos y cortamos las manzanas que habíamos reservado en forma de gajo y decoramos nuestra tarta.
- Introducir la tarta al horno durante 50-60 min. (iremos observándola).
- Cubrir la tarta con mermelada de albaricoque y cuando se enfríe la introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Como veis es muy facilita y está buenísima. A mucha gente le
gusta con una cucharadita de canela por encima de la tarta. Ya sabéis, como más
os guste.
Y como siempre digo, cuando la hagáis contadme. Os invito a que subáis
las fotografías a mi página de facebook. ¡¡¡Me encantará verlas!!!
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