viernes, 31 de enero de 2014

Bizcocho de naranja, nueces y pasas glaseado



¡Hola!

Os traigo un bizcocho de naranja como el que os mostré en otra entrada, pero en esta ocasión no solo rellenaremos el bizcocho sino que también añadiremos nueces y pasas sobre él y glasa por encima, ¡y queda riquísimo!

Como veis con pocos ingredientes podemos elaborar un bizcocho, en mi opinión, de los mejores y más jugosos que he probado.

En este caso, al haber utilizado leche sin lactosa, se trata de una receta apta para personas con intolerancia a la lactosa.


Ingredientes:

  • 250 grs. de azúcar.
  • 1 naranja.
  • 3 huevos.
  • 70 ml. de aceite de girasol.
  • 170 grs. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 75 grs. de pasas sin pepitas Borges.
  • 75 grs. de nueces peladas.

Para el glaseado:

  • 100 gr. de azúcar glas.
  • Unas gotas de zumo de naranja.
  • 2 cucharadas de leche entera.




Preparación:

  1. Lavamos bien y troceamos la naranja porque la vamos a echar sin pelar en nuestro bizcocho.
  2. En un vaso de batidora introducimos la naranja ya troceada, el azúcar, los huevos y el aceite y lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente cremosa.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a nuestra mezcla.
  4. Pasamos por harina las nueces troceadas y las pasas (esto conseguirá que no se queden abajo del bizcocho cuando se esté horneando), y las añadimos a la mezcla (reservamos la mitad para añadirlas luego por encima).  
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC. 
  6. Engrasamos y enharinamos un molde (en este caso he utilizado uno para hacer Plum Cake), añadimos la mezcla y echamos por encima la mitad de nueces y pasas que habíamos reservado.
  7. Horneamos durante 30 minutos (como os digo siempre, id observándolo cada horno es diferente). 
  8. Una vez fuera del horno dejaremos que se enfríe ligeramente y desmoldamos. A continuación echaremos la mezcla del azúcar glas, el zumo de naranja y la leche. Dejamos que se enfríe por completo y ya tendremos nuestro bizcocho glaseado listo para tomar.


 
 





Espero que os guste, ya me contaréis…¡aunque preveo que no vais a dejar ni las migas!

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