lunes, 30 de enero de 2017

Panna Cotta al mascarpone con panela


La receta de hoy es toda una delicia de panna cotta. Llama la atención que he querido hacerla con panela molida (y sin lactosa). Y es que como veis en muchas de mis recetas estoy introduciendo o bien cambiando el azúcar blanco por otros azúcares más saludables, al igual que también os muestro otras recetas sin azúcares. Aparte de saludable, la panela le da un sabor delicioso. Mientras hacéis esta sencilla receta veréis como os llega el suave aroma y que mezclado con la nata y el queso se aprecia un color y un sabor tipo toffee o dulce de leche que son unos ingredientes que me encantan…



Ingredientes (para 6 vasitos):

  • 200 ml. de nata para montar sin lactosa 36% M.G. 
  • 200 grs. de queso mascarpone sin lactosa. 
  • 75 grs. de panela molida. 
  • 2 hojas de gelatina neutra. 
  • Mermelada de frambuesas. 
  • Bolitas de cereal con chocolate (opcional).





Preparación:

  1. Poner en agua fría las hojas de gelatina neutra durante el tiempo recomendado indicado en el propio producto. 
  2. Poner a calentar la nata con el queso mascarpone. A continuación añadir la panela molida y seguir mezclando hasta que rompa a hervir. 
  3. Una vez fuera de fuego escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla. Remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar unos minutos. 
  4. Mientras enfría la mezcla anterior, añadir o poner la mermelada en el fondo de cada vasito. 
  5. A continuación añadir con cuidado para que no se mezcle, la mezcla encima de la mermelada, dejar enfriar por completo y luego bien tapados los vasitos, introducirlos en el frigorífico hasta que cuajen (preferible mínimo 4 horas). 
  6. En el momento de servir decorar al gusto, en mi caso con unas bolitas de cereal recubiertas de chocolate.


Son unos vasitos de lo más adictivos, en casa dan fe de ello…







1 comentario:

  1. La pinta es buenísima y la textura y el color de la panna cotta me encantan

    ¡Besos mil!

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