martes, 29 de marzo de 2016

Rosas de manzana y hojaldre

Marzo termina, y durante este mes en mi familia entre festivos, cumpleaños y Semana Santa, son muchos los dulces que nos han acompañado en nuestras mesas, azúcar en vena diría yo, jeje...fechas idóneas para los golosos, además que qué mejor que acompañar con un dulce nuestras celebraciones!!




Para contrarrestar (por llamarlo de alguna manera) tanto azúcar, os muestro una receta muy fácil y tremendamente rica que ya he realizado muchas veces, y que durante una de las celebraciones de este mes hemos disfrutado nuevamente. Si la probáis o ya la habéis hecho estaréis conmigo que es una receta tan sencilla y a su vez está que quita el sentido de buena…sin palabras…


Ingredientes:


  • Una lámina de hojaldre fresco rectangular. 
  • Dos manzanas rojas (preferiblemente pequeñas - medianas). 
  • 1 limón. 
  • Mermelada del sabor que prefiráis. 
  • Azúcar glass.




Preparación:

  1. Partir a la mitad y descorazonar las manzanas (previamente lavar y secarlas bien). 
  2. Partir las mitades en rodajas finas y añadirlas en un bol. Bañarlas con el zumo de limón para que no se oxiden. 
  3. A continuación en el bol añadir 2 o 3 vasos de agua y llevar al microondas o bien poner a calentarlas en una cacerola hasta que queden tiernas, aproximadamente 5 minutos. Después las dejaremos en un escurridor para que suelten el agua. 
  4. Mezclar dos cucharadas aproximadamente de mermelada con un poco de agua y llevar al microondas unos segundos. 
  5. Extender, alisar la lámina de hojaldre y dividirla en seis partes iguales. 
  6. Pintar cada una de las partes con la mermelada y colocar las rodajas de manzana hacia el borde de la lámina superponiendo rodaja a rodaja. 
  7. Doblar sobre las rodajas de manzana la parte de hojaldre libre e ir enrollándola sobre sí misma. De esta manera se irá formando la rosa. 
  8. Precalentar el horno a 180 ºC. 
  9. Ir colocando las rosas en un molde para magdalenas o cupcakes, previamente engrasado para que no se peguen al molde, o también en este caso he preferido ir colocándolas en cápsulas para magdalenas y cupcakes antes de pasarlas al molde. De este manera no se pegan y además quedarán con una presentación muy bonita. 
  10. Hornear aproximadamente durante 40 minutos. 
  11. Una vez fuera del horno dejar enfriar, desmoldar y tamizar sobre cada rosa azúcar glass y un poco de canela (opcional).





Y listas para presentar y degustar!!

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