Hace ya semanas que no paro de darle uso a la heladera y la receta que traigo es de lo más sencilla. Deciros que aunque la heladera facilita y acelera el proceso, no es imprescindible para esta receta y que con los pocos ingredientes que he utilizado obtendremos un helado delicioso, sin lactosa y con un color muy divertido. A los niños y no tan niños les encanta.
Ingredientes:
- 250 ml. de yogurt natural cremoso sin lactosa.
- 250 ml. de nata para montar 36% M.G Kaiku Sin lactosa.
- 100 grs. de azúcar glas.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
- Colorante azul en gel Dr. Oetker.
- Aroma de chicle Chefdelíce (no contiene alérgenos).
Preparación:
- En un bol grande mezclar los yogures con el azúcar glas, el zumo de limón y cinco gotas de aroma de chicle (añadí esta cantidad porque no quería como resultado un sabor demasiado intenso).
- Aparte, montar la nata y añadirla a la mezcla anterior.
- Añadir colorante alimentario azul hasta obtener el tono deseado. Mezclar todo con movimientos envolventes.
- Refrigerar mínimo dos horas, y a continuación introducir la preparación bien fría en la heladera aproximadamente 30 minutos (según heladeras). Después pasar el helado a un recipiente y guardar en el congelador hasta que coja más consistencia . Para la preparación sin heladera introducir la mezcla en el congelador y remover cada hora aproximadamente hasta su completa congelación.
- Servir y decorar. En este caso le he añadido azúcar y fideos de colores.
¡Que lo disfrutéis!
¡Pues el color me encanta! y seguro que el sabor me encantaría también si pudiera meter cuchara a través de la pantalla
ResponderEliminar¡Besos mil!