martes, 10 de febrero de 2015

Bizcocho de San Valentín


Como sabéis los bizcochos me encantan y si hay uno que tenía ganas de mostraros es este que he elaborado de plátano y chocolate. La idea de esta receta ha surgido a raíz de la receta del bizcocho marmolado de Sandra de: La receta de la felicidad

En este caso he adaptado la receta para elaborarla con ingredientes sin lactosa y he modificado también algunas cantidades e ingredientes. Y como no, a unos días de celebrarse el día de San Valentín, que mejor que hacerla con un motivo lleno de afecto que he traducido en un buen corazón de chocolate…no os digo más, DELICIOSO.




Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

  • 250 grs. de margarina Flora.
  • 200 grs. de azúcar blanco Azucarera
  • 4 huevos. 
  • 250 grs. de harina. 
  • 40 grs. de caco puro en polvo Marqués (sin alérgenos, ni trazas). 
  • 1 cucharadita de levadura química sin lactosa. 
  • Una pizca de sal.

Para el bizcocho de plátano:
  
  • 250 grs. de margarina Flora. 
  • 200 grs. de azúcar blanco Azucarera. 
  • 4 huevos.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla en pasta Home Chef (sin alérgenos).
  • 200 grs. de harina.
  • 50 grs. de Nesquik sabor plátano (sin lactosa). 
  • Una cucharadita de levadura química sin lactosa. 
  • Una pizca de sal.



Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C. 
  2. Comenzamos elaborando el bizcocho de chocolate, batimos la margarina con el azúcar. 
  3. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos. 
  4. Agregamos tamizados la harina, la levadura, el cacao, y la pizca de sal y mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea. 
  5. Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake e introducimos la mezcla al horno aproximadamente 45 min. 
  6. Una vez fuera del horno y habiendo reposado unos 15 min., pasaremos el bizcocho a una rejilla hasta que se enfríe completamente. 
  7. Cortamos el bizcocho en rodajas gruesas e iremos haciendo los corazones con un cortador. Juntamos todos corazones alineados, los envolvemos en film transparente y los introducimos en el congelador mientras preparamos el bizcocho de plátano. 
  8. Precalentar el horno a 180ºC.
  9. Elaboramos el bizcocho de plátano batiendo la margarina con el azúcar. 
  10. A continuación añadimos los huevos de uno en uno y agregamos la cucharadita de extracto de vainilla. 
  11. Añadir tamizados la harina, el Nesquik, la levadura y la sal. Mezclamos. 
  12. En un molde de plum cake previamente engrasado y enharinado, añadir un poco de mezcla del bizcocho de plátano y colocar encima los corazones que habíamos reservado en el congelador. Tapamos todo y llenamos el molde con la masa restante de bizcocho de plátano. 
  13. Hornear durante 30-40 min. 
  14. Una vez fuera del horno y habiendo reposado 15 minutos desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.









Como véis podéis hacer este tipo de bizcocho con infinidad de sabores y formas.

7 comentarios:

  1. Que bonito queda el corte con el corazón. Nunca he hecho ningún bizcocho así aunque tengo ganas.
    Un saludo :)

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  2. ¡Queda precioso! Además es muy vistoso y si no sabes el truco ¡ya te puedes pasar un montón de días dándole vueltas a ver cómo se hace! Tomo nota de tu receta

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  3. Precioso, un bizcocho con una sorpresa ideal para esta semana, nunca he hecho uno de plátano y la pinta me ha gustado mucho.
    Un besito y feliz semana.

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  4. Pero que bizcocho más enamorado!!! éste y mi cóctel hacen la pareja perfecta jijij

    Un beso

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  5. Pues la idea ha sido estupenda!! el corazón interior no ha enamorado! jejeje Besitosss
    Tamara&Gemma (el secreto endulzado)

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  6. Que rico por favor!! Y ademas una sorpresa preciosa al cortar :) besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  7. Qué monada de bizcocho!! te ha quedado precioso y delicioso, me ha encantado!! Besotes

    Elena

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