miércoles, 14 de mayo de 2014

Magdalenas de limón


Si hace poco tiempo os traía las famosas y riquísimas magdalenas de Xavier Barriga, éstas no son menos. Están riquísimas, quedan muy esponjosas y con la cremosidad que le aporta el yogurt y el aroma y el sabor del limón…. ¡¡os encantarán!!





Desde ya os digo que encontraréis infinidad de recetas por internet para realizarlas, pero a mí esta es la receta que no me falla, quedan siempre bien. Y como veréis a continuación en los ingredientes no llevan lactosa. Además de deliciosas son super fáciles de realizar.


Ingredientes:

  • 125 grs. de azúcar Azucarera.
  • 2 huevos
  • 125 ml. de aceite de girasol. 
  • 1 yogurt natural azucarado Kaiku Sin lactosa. 
  • 175 grs. de harina 
  • 7 grs. de levadura química Royal. 
  • La piel de un limón. 
  • Una pizca de sal. 
  • Azúcar para decorar (opcional).



Preparación:
 
  1. Trituramos en la picadora la piel de un limón (recordar cortarla sin llegar a la parte blanca para que no amargue) junto con el azúcar y reservamos. 
  2. Separamos las yemas de las claras. 
  3. Montamos las claras con la pizca de sal y reservamos.
  4. Mezclamos las yemas con la mezcla de azúcar y la piel del limón.
  5. A continuación añadimos el aceite poco a poco y mezclamos.
  6. Agregamos el yogurt y seguimos batiendo.
  7. Mezclamos y tamizamos la harina junto con la levadura a nuestra mezcla y mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  8. Añadimos nuestra mezcla al bol de las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
  9. Una vez tengamos la mezcla lista la refrigeramos mínimo una hora (en este caso yo la dejé tres horas y en otras ocasiones la dejo toda la noche).
  10. Precalentamos el horno a 190 ºC
  11. Repartimos la mezcla en los moldes en los que habremos puesto las cápsulas de papel para magdalenas y espolvoreamos por encima azúcar (opcional).
  12. Horneamos durante aproximadamente 15 min. y una vez pasado el tiempo con el horno apagado las dejamos en su interior 5 min. más.
  13. Las dejamos enfriar en una rejilla…¡¡y a disfrutar!!





 




¡¡Y qué maravilla de magdalenas!! Os diré que con esta receta no creo que las sigáis comprando.


4 comentarios:

  1. Que ricas , ami la ultima que las hice no me subio tanto , asi que me llevo tu receta besitos

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  2. Guau!!!! qué ricas estas magdalenas con ese azúcar por encimaaaaaaa!!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot,com.es

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  3. ¡Hola! Acabamos de conocer tu blog y nos encontramos con estas magdalenas tan ricas...No podemos quedarnos indiferentes =) Nos tendrás por aquí a menudo.
    Un besote!

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  4. Que pintaza!!! Tienen una pinta exquisita! Dan unas ganas de pegarle un gran mordisco a ese copete...jijiji Un besito!!

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