Si hace poco tiempo os traía las famosas y riquísimas magdalenas de Xavier Barriga, éstas no son menos. Están riquísimas, quedan muy esponjosas y con la cremosidad que le aporta el yogurt y el aroma y el sabor del limón…. ¡¡os encantarán!!
Desde ya os digo que encontraréis infinidad de recetas por internet para realizarlas, pero a mí esta es la receta que no me falla, quedan siempre bien. Y como veréis a continuación en los ingredientes no llevan lactosa. Además de deliciosas son super fáciles de realizar.
Ingredientes:
- 125 grs. de azúcar Azucarera.
- 2 huevos
- 125 ml. de aceite de girasol.
- 1 yogurt natural azucarado Kaiku Sin lactosa.
- 175 grs. de harina
- 7 grs. de levadura química Royal.
- La piel de un limón.
- Una pizca de sal.
- Azúcar para decorar (opcional).
Preparación:
- Trituramos en la picadora la piel de un limón (recordar cortarla sin llegar a la parte blanca para que no amargue) junto con el azúcar y reservamos.
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras con la pizca de sal y reservamos.
- Mezclamos las yemas con la mezcla de azúcar y la piel del limón.
- A continuación añadimos el aceite poco a poco y mezclamos.
- Agregamos el yogurt y seguimos batiendo.
- Mezclamos y tamizamos la harina junto con la levadura a nuestra mezcla y mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
- Añadimos nuestra mezcla al bol de las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
- Una vez tengamos la mezcla lista la refrigeramos mínimo una hora (en este caso yo la dejé tres horas y en otras ocasiones la dejo toda la noche).
- Precalentamos el horno a 190 ºC
- Repartimos la mezcla en los moldes en los que habremos puesto las cápsulas de papel para magdalenas y espolvoreamos por encima azúcar (opcional).
- Horneamos durante aproximadamente 15 min. y una vez pasado el tiempo con el horno apagado las dejamos en su interior 5 min. más.
- Las dejamos enfriar en una rejilla…¡¡y a disfrutar!!
¡¡Y qué maravilla de magdalenas!! Os diré que con esta receta no creo que las sigáis comprando.
Que ricas , ami la ultima que las hice no me subio tanto , asi que me llevo tu receta besitos
ResponderEliminarGuau!!!! qué ricas estas magdalenas con ese azúcar por encimaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot,com.es
¡Hola! Acabamos de conocer tu blog y nos encontramos con estas magdalenas tan ricas...No podemos quedarnos indiferentes =) Nos tendrás por aquí a menudo.
ResponderEliminarUn besote!
Que pintaza!!! Tienen una pinta exquisita! Dan unas ganas de pegarle un gran mordisco a ese copete...jijiji Un besito!!
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