Este postre surge de esas veces en las que pensamos: ¿Y qué hago para comer?, que es a diario, y es que no sólo de postres vivimos. Así que aunque siempre podemos encontrar calabazas prefiero disfrutarlas cuando llega su temporada. En ese momento aprovecho no sólo para hacer cremas y purés, que me encantan, sino flanes estupendos como éste.
Os animo a que lo probéis, porque no sólo a los apasionados de las verduras os va a gustar. Precisamente a los que no os gustan vais a comprobar lo rico que está porque no se percibe en absoluto las verduras. Por ello es sano, delicioso e ideal para todos.
A continuación os muestro los productos que he utilizado. Recordad que si no tenéis intolerancia a la lactosa, podéis usar leche entera y nata montada convencionales.
Ingredientes:
- 200 grs. de zanahoria cocida.
- 300 grs. de calabaza cocida.
- 5 huevos.
- 250 grs. de azúcar Azucarera.
- 400 ml. de leche entera Kaiku Sin lactosa.
- Azúcar, zumo de limón y agua para realizar el caramelo.
- Nata montada sin lactosa y hojas de hierbabuena para decorar (opcional).
Preparación:
- Hacemos un puré con la zanahoria y la calabaza ya cocida y escurrida junto con el azúcar.
- A continuación añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
- Agregamos la leche, mezclamos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Realizamos el caramelo, con aproximadamente 125 grs. de azúcar, el zumo de medio limón y un poco de agua.
- Echamos el caramelo en unas flaneras de acero inoxidable y cuando enfríe añadimos la mezcla anterior.
- Introducimos las flaneras al baño María. Para ello las colocamos en una fuente con agua apta para horno y esta a su vez en la bandeja y lo introducimos en el horno aproximadamente 45 min. o hasta que cuajen los flanes. Ya sabéis que cada horno es un mundo así que como os digo siempre id observándolo.
- Una vez fuera del horno esperaremos que se enfríen y los refrigeramos hasta el momento de servir.
Podéis acompañar con nata montada y decorar con unas hojas de hierbabuena. Hacedlo con lo que más os guste.
Así que ya no hay excusas para tomar verduras. ¡¡Os aseguro que os va a encantar!!
que rico y que color mas bonito tiene , nunca lo he probado pero como los flanes me encanta lo hare besitos
ResponderEliminarMenudo flan más interesanteeeeeeee! Habrá que probarlo!!! qué rico!!!
ResponderEliminarBesotes!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Tiene que estar delicioso este flan!!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Pásate por mi blog tengo una sorpresa para ti.
Un beso