miércoles, 28 de mayo de 2014

Flan de calabaza y zanahoria


Este postre surge de esas veces en las que pensamos: ¿Y qué hago para comer?, que es a diario, y es que no sólo de postres vivimos. Así que aunque siempre podemos encontrar calabazas prefiero disfrutarlas cuando llega su temporada. En ese momento aprovecho no sólo para hacer cremas y purés, que me encantan, sino flanes estupendos como éste.



Os animo a que lo probéis, porque no sólo a los apasionados de las verduras os va a gustar. Precisamente a los que no os gustan vais a comprobar lo rico que está porque no se percibe en absoluto las verduras. Por ello es sano, delicioso e ideal para todos.

A continuación os muestro los productos que he utilizado. Recordad que si no tenéis intolerancia a la lactosa, podéis usar leche entera y nata montada convencionales.

Ingredientes:
  • 200 grs. de zanahoria cocida.
  • 300 grs. de calabaza cocida.
  • 5 huevos.
  • 250 grs. de azúcar Azucarera.
  • 400 ml. de leche entera Kaiku Sin lactosa.
  • Azúcar, zumo de limón y agua para realizar el caramelo.
  • Nata montada sin lactosa y hojas de hierbabuena para decorar (opcional).



Preparación:

  1. Hacemos un puré con la zanahoria y la calabaza ya cocida y escurrida junto con el azúcar.
  2. A continuación añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  3. Agregamos la leche, mezclamos y reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 190ºC.
  5. Realizamos el caramelo, con aproximadamente 125 grs. de azúcar, el zumo de medio limón y un poco de agua.
  6. Echamos el caramelo en unas flaneras de acero inoxidable y cuando enfríe añadimos la mezcla anterior.
  7. Introducimos las flaneras al baño María. Para ello las colocamos en una fuente con agua apta para horno y esta a su vez en la bandeja y lo introducimos en el horno aproximadamente 45 min. o hasta que cuajen los flanes. Ya sabéis que cada horno es un mundo así que como os digo siempre id observándolo.
  8. Una vez fuera del horno esperaremos que se enfríen y los refrigeramos hasta el momento de servir.
    Podéis acompañar con nata montada y decorar con unas hojas de hierbabuena. Hacedlo con lo que más os guste.







Así que ya no hay excusas para tomar verduras. ¡¡Os aseguro que os va a encantar!!


3 comentarios:

  1. que rico y que color mas bonito tiene , nunca lo he probado pero como los flanes me encanta lo hare besitos

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  2. Menudo flan más interesanteeeeeeee! Habrá que probarlo!!! qué rico!!!
    Besotes!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  3. Tiene que estar delicioso este flan!!
    Me quedo de seguidora.
    Pásate por mi blog tengo una sorpresa para ti.
    Un beso

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