lunes, 27 de febrero de 2017

Bizcocho de limón con panela y semillas de amapola


Hace unos días me llegaron por parte de la familia una ricura de huevos de gallinas felices (los que los disfrutáis ya sabéis que sólo ver su color ya es todo un gustazo). Y decidí preparar este bizcocho endulzado con panela y utilizando, entre otros ingredientes también queso fresco, resultando muy rico y jugoso, además de que es una maravilla poder encontrar para su realización tan a mano todos sus ingredientes sin lactosa.



Ingredientes:

  • 190 grs. de mantequilla sin lactosa. 
  • 190 grs. de harina. 
  • 190 grs. de panela molida. 
  • 3 huevos grandes de corral. 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo sin lactosa.
  • 30 grs. de semillas de amapola. 
  • 1 cucharadita de aroma de limón sin lactosa. 
  • 25 ml. de leche entera sin lactosa. 
  • 80 grs. de queso fresco de Burgos sin lactosa.




Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC y engrasar y enharinar un molde. En mi caso forré con papel de hornear un molde de cartón desechable.
  2. Batir la mantequilla con la panela molida. Añadir los huevos de uno en uno hasta integrar y el aroma de limón. 
  3. Añadir a la mezcla la harina y la levadura tamizadas, luego añadir las semillas de amapola. Añadir estos ingredientes secos en tres tandas a velocidad baja, batiendo bien entre cada incorporación y añadiendo la leche después de la segunda tanda de ingredientes secos. Cambiar a velocidad media y seguir batiendo hasta que la masa esté suave y uniforme; entonces incorporar el queso fresco, sin dejar de batir. 
  4. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 50-60 minutos (id observándolo), comprobar si está hecho introduciendo un palillo o cake tester y que éste salga limpio. 
  5. Una vez fuera del horno y cuando se haya enfriado un poco pasarlo a una rejilla metálica hasta enfriar por completo.





Resulta toda una delicia por si sólo, aunque si gustáis también lo podéis acompañar con sirope de limón.





* Receta adaptada del bizcocho de limón y semillas de amapola del libro: Cake days. The hummingbird bakery.

2 comentarios:

  1. ¡Tiene una pinta increíble! y es que con esos huevos de gallinas felices tiene que ser toda una delicia cualquier receta que se haga

    ¡Besos mil!

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  2. Que bizcocho más bonito os ha quedado. Yo en el blog tengo uno muy parecido y la verdad es que me encanta aunque no le añadí queso, tendré que probarlo así.
    Un saludo :)

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