Se acaba Agosto y no quería dejar de mostraros una ríca y facilísima Bavaroise. Una receta que surgió sin más y estrené en mi molde Quartet de Nordic Ware (que os mostré en Instagram), y que está siendo unos de los postres este verano que más estamos disfrutando, ya que es una magnífica forma de comer fruta a la vez que disfrutamos de un postre tremendamente fresco y delicioso.
Lo mejor, aprovechamos para ello las frutas de temporada, entre otras, la sandía o el melón, que son de mis preferidas junto con mis adorados kiwis amarillos, kiwi que he utilizado junto con plátano y menta para decorar, vamos, ¡¡todo un rico y saludable postre lleno de color!!
Ingredientes:
- 400 grs de sandía (pelada, troceada y sin semillas).
- 200 ml. de nata para montar.
- 60 grs. de panela.
- 4 hojas de gelatina.
- 1 kiwi amarillo Zespri.
- 1 plátano.
- Unas hojas de menta.
Preparación:
- Dejar en remojo en agua fría las hojas de gelatina. A continuación, escurrir y disolver en 50 ml. de agua caliente.
- Una vez pelada y sin semilla la sandía, se tritura, y se pasa por el chino. Después se añade a la gelatina y remover hasta integrar todo.
- Montar la nata junto con la panela. Mezclar con el puré de sandía con movimientos envolventes.
- Pasar la preparación a un molde y dejar cuajar en el frigorífico mínimo 3-4 horas.
- Pelar y cortar en semicírculos el kiwi amarillo. Pelar el plátano y cortarlo en rodajas.
- Desmoldar la bavaroise y decorarla con el resto de frutas junto con una ramita y unas hojas de menta.
¡Qué postre tan refrescante para el verano! La sandía no se usa mucho en repostería y es una pena porque queda muy rica
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué rico y qué original de sandía
ResponderEliminarBesos
ñam ñam! con sólo ver las fotos apetece!, jejejeej, y ya viendo que es de sandía.........mmmmmmmm!!!, jajjaaj, estupenda receta la que nos has traído, riquísima!
ResponderEliminarun besazo!