¡Me encantan las cookies! Y una receta así no podía faltar entre mis recetas. Recordad que si os apasiona tanto como a mí toda clase de galletas hechas con mantequilla, en el recetario del blog también podéis encontrar las pastas de almendra así como las galletas San Valentín.
Para elaborarlas he adaptado la receta del libro: "Postres de chocolate caseros" de Maya Barakat-Nuq. He variado alguna medida y he utilizado todos los ingredientes sin lactosa, exceptuando la decoración de M&M´s. Si vuestra intolerancia a la lactosa es alta utilizad otro tipo de decoración.
Así que vamos allá.
Ingredientes:
- 150 grs. de mantequilla sin lactosa Minus-L.
- 125 grs. de azúcar blanco Azucarera.
- 125 grs. de azúcar moreno.
- 300 grs. de harina.
- ½ cucharadita de levadura.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de vainilla Bourbon en pasta Home Chef.
- 150 grs. de M&M´s.
- 125 grs. de nueces picadas (optativo).
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Derretir la mantequilla y remover. A continuación agregar las dos clases de azúcar, mezclar y dejar enfriar.
- En un bol, mezclamos la harina con la levadura y un poquito de sal.
- En un plato batimos el huevo con un tenedor y lo incorporamos junto con la cucharadita de vainilla a la mezcla de mantequilla que ya tendríamos que tener fría.
- Pasamos todo al cuenco de la harina y mezclamos.
- Añadimos los M&M´s y las nueces picadas (es opcional, a mí personalmente me gusta más el sabor que le aporta). Mezclamos todo nuevamente y dejamos en la nevera una hora.
- Precalentamos el horno a 190º.
- Ir formando bolitas de masa con las manos, aplastarlas levemente y colocarlas en la bandeja del horno que previamente forraremos con papel para hornear.
- Hornear entre 5 y 10 min. máximo, para ello id observándolas. La cookies no deben quedar demasiado cocidas para que estén tiernas.
- Dejar enfriar antes de despegarlas de la bandeja. Después dejaremos que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Os encantarán y en cuanto empecéis con una no vais a parar….
Antes de despedirme, quería agradecer desde aquí públicamente a Irene de "My Sweet Cakeland" el premio Dardos que me concedió hace algunas semanas, el cual premia la dedicación, creatividad y esfuerzo en el mantenimiento del blog. Sé que muchos ya conocéis su blog y para los que no, id corriendo a conocerlo porque tiene entre otras recetas unas tartas y unos cupcakes que os dejarán con la boca abierta!!
Desde aquí, y aunque por falta de tiempo no seguiré la cadena del premio, quería darle las gracias por valorar mi blog.
¡Muchísimas gracias, Irene!
Antes de despedirme, quería agradecer desde aquí públicamente a Irene de "My Sweet Cakeland" el premio Dardos que me concedió hace algunas semanas, el cual premia la dedicación, creatividad y esfuerzo en el mantenimiento del blog. Sé que muchos ya conocéis su blog y para los que no, id corriendo a conocerlo porque tiene entre otras recetas unas tartas y unos cupcakes que os dejarán con la boca abierta!!
Desde aquí, y aunque por falta de tiempo no seguiré la cadena del premio, quería darle las gracias por valorar mi blog.
¡Muchísimas gracias, Irene!
Te han quedado con una pinta estupenda, seguro que no te ha quedado ni una! bss
ResponderEliminarMe encantan este tipo de galletas aunque no las hago nunca porque me las como yo sola de una sentada antes de ofrecerle a la gente jajajaja
ResponderEliminarUn saludo :)
Divinas esas cookies!! Somos muy muy fans de estas galletas en todas sus variantes, de hecho publicamos una receta la semana pasada y es algo que no nos cansa nunca, un beso!! Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarEstupendas te han quedado estas cookies!! y sin lactosa, mejor que mejor! parecen sencillas, habrá que probarlas!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Super apetecibles estas cookies!
ResponderEliminarQué delicia de galletas!! te han quedado divinas!! Enhorabuena por ese merecidísimo premio!!! besotes.
ResponderEliminarTienen que estar de vicio!!! Auqnue me encantan los M&M actualmente los tendría que cambiar por otra cosita.... pero cualquiera le quedaría bien seguro!!! Un besote Luz!!! :-)
ResponderEliminarQue galletas tan coloridas, ahora mismo me llevaba unas cuantas para merendar!!! Yo me declaro adicta también a las cookies, y si encima le añades nueces y M&m's ni te cuento!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
¡Menudas cookies! Guárdalas bien que yo me pongo con ellas y no dejo ni las migas
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio ¡te lo mereces!
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Guau! que ricas, tengo ganas de hacerlas, los colores de los M&M son preciosos, ahora mismo me estoy acordando de la tienda que tienen en Londres, contenedores, con cantidad de M&M de todos los colores y cantidad de tonalidades, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
¡Exacto, Sofía! Esta caja de M&M´s me la traje de allí y me enamoraron al igual que a tí todo el colorido, contenedores, merchandising, etc... y del aroma que había por allí ya ni te cuento...je,je!
EliminarAsi que anímate a hacerlas y ya me cuentas.
Besos
Que ricas deben estar yo las hice pero sin los lacasitos .
ResponderEliminarBesos!!
Ummmm vaya pinta ummmm tienen que estar buenisimas, guardame alguna que llevo el café para merendar
ResponderEliminarBesos
¡Bienvenida al blog Mayte!
EliminarJe,je,je...Se nos terminaron ya hace días...pero para la próxima te las guardo sin falta!!!
Besos
Que buena pinta tienen. Yo es que también soy muy fan de las cookies, se me está haciendo la boca agua de ver las fotos, jaja. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Si que tienen muy pero que muy buena pinta, tienen que ser una delicia, ademas con ese colorido da gusto verlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMenuda pinta más buena tienen! Acabo de descubrir tu blog me gustan mucho tus recetas te sigo para seguir viendo las nuevas recetas, te dejo mi blog por si me quieres seguir también. Muchos besos.
ResponderEliminarhttp://lucicupcakes.blogspot.com.es/