viernes, 26 de agosto de 2016

Bavaroise de sandía con frutas

Se acaba Agosto y no quería dejar de mostraros una ríca y facilísima Bavaroise. Una receta que surgió sin más y estrené en mi molde Quartet de Nordic Ware (que os mostré en Instagram), y que está siendo unos de los postres este verano que más estamos disfrutando, ya que es una magnífica forma de comer fruta a la vez que disfrutamos de un postre tremendamente fresco y delicioso.




Lo mejor, aprovechamos para ello las frutas de temporada, entre otras, la sandía o el melón, que son de mis preferidas junto con mis adorados kiwis amarillos, kiwi que he utilizado junto con plátano y menta para decorar, vamos, ¡¡todo un rico y saludable postre lleno de color!!


Ingredientes:

  • 400 grs de sandía (pelada, troceada y sin semillas).
  • 200 ml. de nata para montar. 
  • 60 grs. de panela. 
  • 4 hojas de gelatina. 
  • 1 kiwi amarillo Zespri. 
  • 1 plátano. 
  • Unas hojas de menta.


Preparación:

  1. Dejar en remojo en agua fría las hojas de gelatina. A continuación, escurrir y disolver en 50 ml. de agua caliente. 
  2. Una vez pelada y sin semilla la sandía, se tritura, y se pasa por el chino. Después se añade a la gelatina y remover hasta integrar todo. 
  3. Montar la nata junto con la panela. Mezclar con el puré de sandía con movimientos envolventes. 
  4. Pasar la preparación a un molde y dejar cuajar en el frigorífico mínimo 3-4 horas. 
  5. Pelar y cortar en semicírculos el kiwi amarillo. Pelar el plátano y cortarlo en rodajas. 
  6. Desmoldar la bavaroise y decorarla con el resto de frutas junto con una ramita y unas hojas de menta.






3 comentarios:

  1. ¡Qué postre tan refrescante para el verano! La sandía no se usa mucho en repostería y es una pena porque queda muy rica

    ¡Besos mil!

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  2. ñam ñam! con sólo ver las fotos apetece!, jejejeej, y ya viendo que es de sandía.........mmmmmmmm!!!, jajjaaj, estupenda receta la que nos has traído, riquísima!
    un besazo!

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