miércoles, 30 de agosto de 2017

Bizcocho de calabacín


Como ya sabéis adoro el verano (aunque este mes que finalizamos precisamente me esté resultando especialmente agotador), lo bueno es que llevamos unos días con un tiempo tan fresco que resulta muy placentero hornear. Y más una delicia de bizcocho tremendamente sencillo pero sobre todo tan aromático como este, la verdad que disfruté muchísimo del olorcillo que dejó por la casa…ummm….



Es un bizcocho de calabacín sin lactosa, tierno, húmedo y con un aroma exquisito, aportado principalmente por la canela, el limón y la panela utilizados en la receta. Si no os gustan demasiado las verduras, no sufráis porque el sabor del calabacín no lo notaréis, en cambio lo que si notaréis es un sabor de película!

Ingredientes:

  • 200 grs. de calabacín. 
  • 150 grs. de panela molida. 
  • 3 huevos de corral. 
  • 100 grs. de mantequilla sin lactosa. 
  • Aroma de limón o la ralladura de un limón.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo. 
  • 90 grs. de harina de trigo. 
  • 90 grs. de harina de trigo integral. 
  • 8 grs. de levadura. 
  • Un pellizco de sal. 
  • 100 grs. de nueces pecanas troceadas.




Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasar y enharinar el molde (en mi caso he utilizado uno de plum cake). 
  2. Trocear las nueces, en trozos pequeños. Reservar. 
  3. Pelar, lavar y secar los calabacines, si lo preferís no es necesario pelarlos es al gusto. Y trocearlos en dados pequeños, otra opción es rallarlos, como prefiráis. Reservar. 
  4. Poner la panela molida junto con los huevos en un cuenco y batir durante 5 min. con amasadora o máquina de varillas. 
  5. Añadir la mantequilla, el aroma o ralladura de limón (lo que gustéis) y la canela. Batir todo 1 min. Añadir los calabacines troceados y mezclar con una espátula. 
  6. Incorporar las harinas tamizadas, la sal y la levadura y mezclar todo hasta integrar. 
  7. Añadir las nueces troceadas y mezclar con la espátula. 
  8. Verter la masa en el molde y hornear durante 35 min. 
  9. Sacar el bizcocho del horno y una vez fuera y casi frío desmoldar y colocar en una rejilla hasta enfriar del todo.





Adaptación y modificación personal de la receta del bizcocho de calabacín del libro "Bizcochos" de Webosfritos.

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