martes, 10 de marzo de 2015

Magdalenas de nata

Una de las cosas que más me gustan y de las más importantes del mundo blogger es lo mucho que podemos aprender, descubrir y aportar entre todos. La receta de hoy es un claro ejemplo de lo que os estoy contando, y es que hace ya un tiempo Elena del blog "Unas gotas de imaginación" publicó esta fantástica y sencilla receta. Según como nos la describía y viendo además las fotos tan espectaculares, sabía que la iba a preparar sí o sí y más con lo que me gustan las magdalenas…




He modificado y prescindido de algún ingrediente pero prácticamente es la misma receta reduciendo los ingredientes y utilizándolos sin lactosa.

Os van a encantar. ¡¡Os aviso desde ya!!


Ingredientes:

  • 4 huevos. 
  • 200 ml. de nata para montar Kaiku sin lactosa 36% M.G. 
  • 200 grs. de azúcar Azucarera. 
  • 200 grs. de harina de trigo. 
  • 7 grs. de levadura química sin lactosa. 
  • La ralladura de un limón.



Preparación:

  1. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. 
  2. A continuación agregamos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo. 
  3. Añadimos las yemas, la ralladura del limón (en este caso no eché toda la ralladura para que el sabor del limón no fuera tan intenso) y la nata. Batir todo. 
  4. Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a nuestra mezcla. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y lisa. 
  5. Precalentar el horno a 180 ºC. 
  6. Colocamos las cápsulas de papel en el molde para magdalenas o bien en flaneras. Repartimos la mezcla en ellos. Opcionalmente si se desea, podemos echar un poquito de azúcar blanco por encima. 
  7. Hornear durante 20 min. aproximadamente. (Id observándolas. Según vuestros hornos). 
  8. Una vez fuera del horno retirarlas de los moldes y dejarlas reposar sobre una rejilla y ya están listas.







Quedan riquísimas, jugosas y tiernas…no dejaréis ni una…
Ya me diréis. Siempre disfruto leyendo vuestros comentarios.


5 comentarios:

  1. Yo también vi estas magdalenas en el blog de Elena y me encantaron y ahora que las veo en el tuyo me vuelven a enamorar ¡me llevo una para aguantar hasta hacerlas en casa!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  2. Que buena pinta tienen. Las magdalenas nunca fallan y mejor si son sin lactosa.
    Un saludo :)

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  3. Espectacularrrrr, gracias por compartir, saludos.

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  4. La tengo guardada desde que se la vi a Elena, las tuyas son iguales de espectaculares que las de ella y ahora si que no me pienso más y me pongo a prepararlas.
    Un besito y feliz semana.

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  5. Mmmm...magdalenas de nata...sólo con leerlo se nos hace la boca agua! tienen que star super blanditas! se ven de lujo guapa ;)
    Tamara&Gemma (el secreto endulzado)

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