lunes, 6 de octubre de 2014

Cupcakes de primer aniversario

Hoy tenemos una entrada especial. Cuando redactaba la anterior ya estaba pensando en lo rápido que pasa el tiempo, pues casi sin dame cuenta ha pasado un año desde aquella breve presentación personal que os mostraba y en la que daba por inaugurado el blog, aunque no sería hasta un mes más tarde cuando publicaría mi primera receta. Este año ha estado lleno de excelentes y sobre todo dulces momentos. Así que para no perder la costumbre me seguiréis encontrando por aquí.

Después de estas palabras y para celebrar este primer añito, qué mejor que agasajaros a todos con esta receta, Cupcakes con fondant de frambuesa rellenos de mermelada de frutos rojos. De hecho, mientras los preparaba recordaba muchos momentos especiales, algunos de ellos unidos a cada producto que he utilizado para esta receta y disfrutado durante este año y que a continuación os explico. 


Para la realización del bizcocho de los cupcakes he seguido la receta que ya conocéis y que me encanta. Podéis verla aquí. Para la decoración, entre otros ingredientes he utilizado fondant rosa, el cual es de frambuesa y me encanta el aroma que deja, ¡pues embriaga toda la cocina, je,je!

Para el relleno como ya sabéis me gustan mucho las confituras y mermeladas y en esta ocasión utilice una que compré en Borough Market durante mi viaje a Londres. Si tenéis oportunidad de ir no os lo perdáis. Allí encontraréis artesanos como Jill´s Natural Preserves, que tiene su propio huerto y realiza maravillosas mermeladas y otros productos. Además encontraréis multitud de puestos llenos de manjares tanto salados como dulces. ¡Para mí fue un verdadero paraíso gastronómico!

En cuanto al diseño de los cupcakes me he basado en unos que os mostré hace tiempo en Facebook y que hice en el curso de decoración en Bocaditos Dulces. Allí podréis encontrar muchos y diferentes cursos, así como en su tienda encontraréis algunos de los productos que he utilizado para la decoración de la receta.


Ingredientes:

-  Para los Cupcakes:

  • 200grs. de azúcar Azucarera. 
  • 4 huevos. 
  • 200 grs. de margarina Flora. 
  • 1 cucharada de leche entera sin lactosa Covap. 
  • 200 grs. de harina. 
  • ½ cucharadita de levadura. 
  • 1 cucharada de Vainilla Bourbon en pasta de Home Chef.

-Para el relleno:

  • Jumbleberry Jam de Jill´s Natural Preserves, mermelada hecha con los siguientes ingredientes: Ruibarbo, grosellas, arándanos, grosellas negras, frambuesas, fresas, zumo de manzana y azúcar. ¡Un cóctel delicioso!

- Para la decoración:

  • Fondant de frambuesa.
  • Fondant negro Kelmy.
  • Perlas blancas de azúcar Funcakes.



Preparación:

  1. Elaboramos los cupcakes. Para ello seguimos el mismo proceso aquí descrito. 
  2. Una vez estén fríos en la rejilla, con la ayuda de un descorazonador rellenaremos el interior con la mermelada (opcional), seguidamente volvemos a tapar con el trocito de bizcocho que habíamos retirado (¡no vale comérselo antes de tiempo! je,je). 
  3. Pasamos a decorarlos con fondant. Para ello necesitaremos: estecas, rodillo, cortadores en forma de rosa y otro para galletas, pegamento comestible y un pincel. 
  4. Calentamos el fondant de frambuesa con nuestras manos y formamos una bola. Cuando ésta esté totalmente lisa y sin arrugas estiramos sobre una alfombrilla con ayuda de un rodillo. 
  5. Con ayuda de una esteca marcamos líneas horizontales y verticales. De esta manera formamos los cuadrados dando lugar al “efecto acolchado”. Cortamos con el cortador redondo del tamaño del contorno del cupcake. 
  6. Untamos la superficie del cupcake con el relleno que queráis. En este caso nuevamente he puesto mermelada. Y tapamos con el fondant que anteriormente hemos cortado. 
  7. Pegamos las perlas de azúcar sobre las esquinas de los cuadrados que habíamos formado sobre el fondant de frambuesa. 
  8. Con un trozo pequeño de fondant de frambuesa y fondant negro hacemos con los cortadores de rosas dos flores, las superponemos una encima de otra y con una esteca de bolillo pequeña hacemos los huecos en los pétalos de las flores. Colocamos una perla en el centro de la flor.











¡Y ya tenemos acabados esta maravilla de cupcakes! No os negaré que es entretenido, pero merece la pena, os lo aseguro. Y es que cuando los saboreas y ves la cara de tus invitados disfrutando…¡¡eso no tiene precio!!

Espero que os haya gustado y gracias a todos por este año.


16 comentarios:

  1. FELICIDADES por ese primer año del blog!!! los cupcakes te han quedado divinos, monísimos, de revista!!! tienen que estar deliciosos!! besotes

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  2. Felicidades por tu "cumple blog"! Desde luego unos Cupcakes preciosos y deliciosos los que has escogido para celebrarlo! bss

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  3. Muchas Felicidades!!!! Y la celebración por todo lo alto con estos upcakes mas bonitos con la preciosidad tan delicada, nos gusta mucho!! Ademas la combinación.... que delicia!!
    Muchos besos!!!!

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  4. Ante todo ¡muchas felicidades! Se te ve contentísima con tu primer año de vida bloggera ¡y en adelante será mucho mejor!

    En cuanto a los cupcakes ¡me llevo uno para el postre! ¡Tienen que estar de muerte!

    ¡Besos mil y feliz semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Lo primero, FELICIDADES por tu cumple blog!! Y lo segundo, vaya cupcakes más estupendos!!!

    Un beso

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  6. Feliz cumpleblog!! Los cupcakes son una monada, no nos queremos ni imaginar como estaran de sabor mmmmm un besito cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  7. Felicidades por tu cumple blog, los cupcake te quedaron de lujo quien pillara uno jaja besitos

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  8. Muchas muchas felicidades por ese primer cumple blog!!! Nos alegra un montón! y muy bonitos esos cupcakes! nosotras una vez también los hicimos parecidos y son muy agradecidos! te han quedado de fábula! enhorabuena!
    Besitos! Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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  9. ¡¡Enhorabuena por ese primer cumple blog!! No podías haber elegido mejor postre para celebrarlo. ¡Qué preciosos te han quedado!
    Un besote
    Irene

    My Sweet Cakeland

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  10. Hola!! Soy Elisa!! Te dije que me pasaría y aquí estoy!! Muchas felicidades por el primer añito de tu blog, espero que sean muchos más, porque es muy bonito!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Un beso.

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  11. Pero que bonitooooooossss!!! Me he quedado enamorada!! jiji son super cuquis!! Una buena elección sin duda para celebrar el cumpleblog! ;-) Que por cierto... FELICIDADEEEEES!!!! :-) Un besote grande!!!

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  12. Son preciosos!!! te han quedado genial!!!! Vaya manos tienes!!!
    Muchísimas felicidades por tu cumpleblog!!! imagino cómo te sientes, porque yo también acabo de empezar uno y cada comentario ycada entrada son una alegría, una motivación para seguir escribiendo... así que imagino que después de un año las alegrías recogidas son mayores.
    Sigue así y que cumplas muchos más.
    Un besazo enorme,
    Marta
    http://hechoparapeques.com/

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  13. Guauu que maravilla de cupcakes, te han quedado preciosos!!! Además como a ti, me fascina Borough Market, y los mercadillos londinenses en sí, que rica mermelada!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  14. Que bonitos te han quedado. Feliz cumpleblog. Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  15. Antes de nada muchas felicidades querida amiga, por este añito lleno de ricas cosas, seguro que cumpliras muchos muchos mas, y no has podido celebrarlo mejor, que con estos pastelitos que ademas de preciosos, deben saber a gloria bendita. Mil besicos cielo

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