Páginas

sábado, 29 de marzo de 2014

Magdalenas caseras

Hoy la receta que os traigo es ya un clásico. Son esas magdalenas ricas con el sabor de siempre, hechas con limón y canela. La receta es de Xavier Barriga, del libro: “Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre”.

He adaptado los ingredientes de las magdalenas para realizarlas sin lactosa.





Ingredientes:

  • 125 grs. de huevo.
  • 175 grs. de azúcar.
  • 190 ml. de aceite de oliva virgen extra Jacoliva.
  • 210 grs. de harina.
  • 7 grs. de levadura química Royal.
  • Canela en polvo (al gusto).
  • La ralladura de un limón.
  • Una pizca de sal.




Preparación:

Empezamos con todos los ingredientes como suele ser habitual a temperatura ambiente.

  1. Batimos los huevos con el azúcar. 
  2. Agregamos la leche y mezclamos. 
  3. A continuación iremos echando el aceite poco a poco. 
  4. En otro bol, tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la canela, la ralladura del limón y la pizca de sal. Iremos añadiendo estos ingredientes a nuestra mezcla anterior y batiendo el tiempo justo hasta que estén integrados todos los ingredientes. 
  5. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora (en mi caso tuve la masa 24 horas). 
  6. Precalentar el horno a 250ºC. 
  7. Batir la masa de nuevo y repartir en los moldes, unos ¾ de su capacidad. 
  8. Decoramos con azúcar por encima y podemos añadirle frutos secos (opcional). 
  9. Introducimos las magdalenas y bajamos la temperatura del horno a 210º C. 
  10. Hornear 14-16 minutos.




Y aquí las tenemos, ¡¡tradicionales y riquísimas!! ¡Probadlas!







3 comentarios:

  1. Estas magdalenas deben ser las más famosas de la web! yo también las hago muy a menudo, es verdad que son "las de toda la vida" =)
    http://paolatte.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que buenas las magdalenas, son tradicionales y buenísimas, muy buena receta y que pinta!!! Besos

    http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Son las mejores, las de toda la vida, y caseritas...ummmm,doblemente buenas.

    ResponderEliminar