Los amantes del chocolate van a disfrutar con esta receta. Se trata de un sencillo y delicioso flan de chocolate.
Por aquí nos gusta tomarlo como postre después de la comida o bien en las meriendas y más ahora con el frío en esas tardes de Domingo. Cualquier momento que elijáis será ideal para disfrutarlo.
Para esta receta he utilizado todos los ingredientes sin lactosa. Se puede realizar igualmente con productos convencionales para las personas que no tienen intolerancia a la lactosa. Como siempre a continuación os los muestro.
Ingredientes:
- 250 ml de leche entera Kaiku sin lactosa.
- 150 grs. de chocolate negro Tres onzas 70% cacao (sin alérgenos).
- 60 grs. de azúcar blanco Azucarera.
- 5 huevos.
- 250 ml. de nata para montar 36% M.G Kaiku sin lactosa.
- Nata en spray y almendras crocanti para decorar (opcional).
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner a hervir la leche y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y el azúcar. Mezclar y reservar.
- En un bol grande, batir los huevos con la nata líquida. A continuación añadir la mezcla de leche con el chocolate y el azúcar y mezclar todo bien.
- Repartir la crema resultante entre seis flaneras.
- Introducimos las flaneras al baño María. Para ello las colocamos en una fuente con agua caliente apta para horno y esta a su vez en la bandeja y lo introducimos en el horno aproximadamente 35-40 min. o hasta que cuajen los flanes. Ya sabéis, cada horno es un mundo. Id observándolo.
- Una vez fuera del horno dejar enfríar y a continuación los introduciremos en el frigorífico al menos 1 hora antes de servir.
- Decorar como más nos gusten, en este caso he utilizado nata en spray junto con unas almendras crocanti.
¡Qué lo disfrutéis y feliz semana!