¡Me encantan las cookies! Y una receta así no podía faltar entre mis recetas. Recordad que si os apasiona tanto como a mí toda clase de galletas hechas con mantequilla, en el recetario del blog también podéis encontrar las pastas de almendra así como las galletas San Valentín.
Para elaborarlas he adaptado la receta del libro: "Postres de chocolate caseros" de Maya Barakat-Nuq. He variado alguna medida y he utilizado todos los ingredientes sin lactosa, exceptuando la decoración de M&M´s. Si vuestra intolerancia a la lactosa es alta utilizad otro tipo de decoración.
Así que vamos allá.
Ingredientes:
- 150 grs. de mantequilla sin lactosa Minus-L.
- 125 grs. de azúcar blanco Azucarera.
- 125 grs. de azúcar moreno.
- 300 grs. de harina.
- ½ cucharadita de levadura.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de vainilla Bourbon en pasta Home Chef.
- 150 grs. de M&M´s.
- 125 grs. de nueces picadas (optativo).
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Derretir la mantequilla y remover. A continuación agregar las dos clases de azúcar, mezclar y dejar enfriar.
- En un bol, mezclamos la harina con la levadura y un poquito de sal.
- En un plato batimos el huevo con un tenedor y lo incorporamos junto con la cucharadita de vainilla a la mezcla de mantequilla que ya tendríamos que tener fría.
- Pasamos todo al cuenco de la harina y mezclamos.
- Añadimos los M&M´s y las nueces picadas (es opcional, a mí personalmente me gusta más el sabor que le aporta). Mezclamos todo nuevamente y dejamos en la nevera una hora.
- Precalentamos el horno a 190º.
- Ir formando bolitas de masa con las manos, aplastarlas levemente y colocarlas en la bandeja del horno que previamente forraremos con papel para hornear.
- Hornear entre 5 y 10 min. máximo, para ello id observándolas. La cookies no deben quedar demasiado cocidas para que estén tiernas.
- Dejar enfriar antes de despegarlas de la bandeja. Después dejaremos que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Os encantarán y en cuanto empecéis con una no vais a parar….
Antes de despedirme, quería agradecer desde aquí públicamente a Irene de "My Sweet Cakeland" el premio Dardos que me concedió hace algunas semanas, el cual premia la dedicación, creatividad y esfuerzo en el mantenimiento del blog. Sé que muchos ya conocéis su blog y para los que no, id corriendo a conocerlo porque tiene entre otras recetas unas tartas y unos cupcakes que os dejarán con la boca abierta!!
Desde aquí, y aunque por falta de tiempo no seguiré la cadena del premio, quería darle las gracias por valorar mi blog.
¡Muchísimas gracias, Irene!
Antes de despedirme, quería agradecer desde aquí públicamente a Irene de "My Sweet Cakeland" el premio Dardos que me concedió hace algunas semanas, el cual premia la dedicación, creatividad y esfuerzo en el mantenimiento del blog. Sé que muchos ya conocéis su blog y para los que no, id corriendo a conocerlo porque tiene entre otras recetas unas tartas y unos cupcakes que os dejarán con la boca abierta!!
Desde aquí, y aunque por falta de tiempo no seguiré la cadena del premio, quería darle las gracias por valorar mi blog.
¡Muchísimas gracias, Irene!