viernes, 31 de enero de 2014

Bizcocho de naranja, nueces y pasas glaseado



¡Hola!

Os traigo un bizcocho de naranja como el que os mostré en otra entrada, pero en esta ocasión no solo rellenaremos el bizcocho sino que también añadiremos nueces y pasas sobre él y glasa por encima, ¡y queda riquísimo!

Como veis con pocos ingredientes podemos elaborar un bizcocho, en mi opinión, de los mejores y más jugosos que he probado.

En este caso, al haber utilizado leche sin lactosa, se trata de una receta apta para personas con intolerancia a la lactosa.


Ingredientes:

  • 250 grs. de azúcar.
  • 1 naranja.
  • 3 huevos.
  • 70 ml. de aceite de girasol.
  • 170 grs. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 75 grs. de pasas sin pepitas Borges.
  • 75 grs. de nueces peladas.

Para el glaseado:

  • 100 gr. de azúcar glas.
  • Unas gotas de zumo de naranja.
  • 2 cucharadas de leche entera.




Preparación:

  1. Lavamos bien y troceamos la naranja porque la vamos a echar sin pelar en nuestro bizcocho.
  2. En un vaso de batidora introducimos la naranja ya troceada, el azúcar, los huevos y el aceite y lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente cremosa.
  3. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a nuestra mezcla.
  4. Pasamos por harina las nueces troceadas y las pasas (esto conseguirá que no se queden abajo del bizcocho cuando se esté horneando), y las añadimos a la mezcla (reservamos la mitad para añadirlas luego por encima).  
  5. Precalentamos el horno a 180 ºC. 
  6. Engrasamos y enharinamos un molde (en este caso he utilizado uno para hacer Plum Cake), añadimos la mezcla y echamos por encima la mitad de nueces y pasas que habíamos reservado.
  7. Horneamos durante 30 minutos (como os digo siempre, id observándolo cada horno es diferente). 
  8. Una vez fuera del horno dejaremos que se enfríe ligeramente y desmoldamos. A continuación echaremos la mezcla del azúcar glas, el zumo de naranja y la leche. Dejamos que se enfríe por completo y ya tendremos nuestro bizcocho glaseado listo para tomar.


 
 





Espero que os guste, ya me contaréis…¡aunque preveo que no vais a dejar ni las migas!

sábado, 18 de enero de 2014

Tarta de manzana (fácil y sin lactosa)



La tarta de manzana es otro de los postres que me gustan mucho. Por ello y porque siempre estoy descubriendo recetas nuevas la hago de diferentes formas (en sucesivas entradas os las seguiré mostrando). Una de ellas y de las más rápidas es la de hoy.

Por los ingredientes que he utilizado es apta para personas con intolerancia a la lactosa.


Ingredientes:
  • 1,3 Kg. de manzanas.
    He utilizado una variedad roja (no son Starking) porque me encanta su sabor y por lo crujiente, que no dura, que es (pero podéis utilizar otro tipo como por ejemplo la clásica Golden).
  • 3 huevos. 
  • 200 grs. de margarina Flora. 
  • 100 ml. de leche entera. 
  • 160 grs. de azúcar. 
  • 150 grs. de harina. 
  • 1 sobre de levadura Royal. 
  • Mermelada de albaricoque para decorar.







Preparación:

  1. En un bol añadimos 1 kg. de manzanas peladas y troceadas (el resto las reservamos para decorar), los huevos, la margarina, la leche y el azúcar y pasamos por la batidora o robot hasta que queden integrados todos los ingredientes.
  2. A continuación añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo. Cuando ya tengamos toda la mezcla totalmente integrada la pasamos a un molde previamente engrasado y enharinado.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Pelamos y cortamos las manzanas que habíamos reservado en forma de gajo y decoramos nuestra tarta.
  5. Introducir la tarta al horno durante 50-60 min. (iremos observándola).
  6. Cubrir la tarta con mermelada de albaricoque y cuando se enfríe la introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.











Como veis es muy facilita y está buenísima. A mucha gente le gusta con una cucharadita de canela por encima de la tarta. Ya sabéis, como más os guste. Y como siempre digo, cuando la hagáis contadme. Os invito a que subáis las fotografías a mi página de facebook. ¡¡¡Me encantará verlas!!!